Выбор “правильного” направления. 

На протяжении последних пару лет выбрал сознательную стратегию, о которой и хочу сегодня поделиться. В самом начале этого поста хочу сразу же предупредить, что придерживаюсь позиции – как хочешь, так и будет! Моё видение, моё мнение (;

Представь, что ты находишься в позиции “А”, в которой тебе комфортно или нет, не важно. Ты там и это твоя точка опоры. Представь что в этот момент своей жизни ты имеешь определенное количество денег и покупаешь определённые продукты, ходишь на определённую работу и получаешь конкретное количество денег. Это все плотно сидит у тебя в голове, ведь ты проделываешь это каждый день, неделю, месяц, год… все, за что ты берёшься и что делаешь, происходит с точки “А”. Внезапно, ты захотел улучшить свою жизнь или просто поставил цель получить конкретное количество денег для чего-то. Давай представим, что, конечно первое, что приходит тебе в голову это экономить деньги, копить, откладывать. Назовём это точку “Б”. Как ты начинаешь это делать? Правильно, покупал молоко 🍼 за 100 условных единиц, теперь покупаешь за 50. Кушал три раза в день, начинаешь кушать 2 раза. Причём, ел витамины, овощи, фрукты 🍉 перешёл на растворимый кофе ☕️, макароны быстрого приготовления, воду. Молодец 👏 все складывается очень хорошо! 👌 Вот ты уже экономишь 1000 условных единиц в месяц. Странно, но того 1000000, который ты собираешься получить от жизни не скоро появится такими темпами, да и здоровье становится весьма хрупким. В этот момент ты понимаешь, что квартира, которую ты арендуешь настолько большая, что Зимний дворец в Санкт-Петербурге просто сарай по сравнению с ней. Ты решаешь найти квартиру дешевле., а может и переехать в комнату и делить ее с Серегой, который тоже ищет самое дешевое на свете жилье. Про питание на улице, ты совсем забыл и забил. Готовишь дома 🏡, растворимый кофе, как я уже упоминал. Теперь ты счастлив. Ты на дне, но ты благополучно копишь.

bill-no-money
“No money – no honey” – E. Ch.

И ведь вариант. Но, подумай, что происходит с твоим мышлением и на что ты сфокусирован!? На все самое дешёвое, не всегда свежее и во вред своему здоровью. Зачастую, люди устраиваются ещё и на ночную работу… Работая на которой, они думают о своей участи и о том, что счета за свет просто кошмарные и ценник за проезд подняли в три раза, как теперь быть с этим и как же платить меньше… И хочу обратить твое внимание, что накопление это нормально. Мышление, вот на что стоить обратить внимание.

IMG_0655.JPG
Валюта Новой Зеландии (страна такая есть) $50

Печалька получается с точкой “Б” какая-то, но могу сказать, что многие люди так живут и это не зависит от страны или вероисповедания, если ты так думаешь, конечно😉 Хочу сказать лишь одно: фокус точки “Б” направлен на экономию и на уменьшение расходов, затрат и прочего расточительства! Представим, что так как движение идёт на уменьшение, то есть вниз, точка “Б” располагается на ступень ниже точки “А”.

Теперь давайте рассмотрим другой возможный сценарий и назовём его точкой “С”. Здесь старт начинается все с той же точки “А”. Ты имеешь все те же намерения получить определенный достаток или достичь определенной цели в финансовом направлении. Только в этот раз пойдем вверх. Для начала, вместо того,чтобы говорить всем подряд о том, что не хватает денег и о том, какие высокие цены в магазине и за проезд, ты представляешь то, чего бы ты хотел видеть и причем не один раз в день, а просто в течение дня, время от времени представляешь как ты успешный и с хорошим достатком денег наслаждаешься жизнью и общаешься с людьми, ходишь на разные мероприятия… Дальше начинается стадия похода по магазинам. На этой стадии ты уверен в себе и совершаешь покупки исходя из своих потребностей и конечно же со списком! (Практически всегда делаю покупки с грамотно продуманным списком, что мне действительно необходимо) Когда находишься в магазине, покупаешь не полуживые огурцы, потому что дешевые и почти не просроченные, а покупаешь то, чего достоин тот ты, которого держишь у себя в голове. Покупаешь, а не стебешься типа: ага купил, лох. Теперь этим огурцом и зубы чистить будешь и обувь и суп с ним же потом сваришь.

Зачастую, для того, чтобы поверить в то, что ты достоин большего и ты можешь позволить себе все что ты хочешь, необходимо круто изменить мышление. Ведь вспомните, многим из нас в детстве, когда мы шли с родителями в магазин и начинали требовать ту или иную вещь в магазине, родители из благих целей, дабы отвязаться от навязчивого ХОЧУ, ХОЧУ, ДАЙ, ДАЙ, говорили следующее: “Мы не можем себе этого позволить”, “Это слишком дорого”, “Не сейчас, нет денег”, “Нет денег”… и т.д. С того самого момента, мы и научились держать в голове, это “МАГАЗИННОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ”. Это можно изменить. Необходимо конечно поработать над собой. Приходя в магазин, ты четко должен понимать, чего ты хочешь! Мы живем в мире маркетинга, который диктует нам что покупать и в каком количестве. Нужно бдить!)) Не бздеть, а бдить)) Так вот, перед походом в магазин определись с целью похода в магазин. Перед покупкой любой вещи определись с целью покупки. Пожалуй, напишу как-нибудь пост про покупки. Есть много что сказать, а ну и я кстати “продавало” с более чем 12 летним стажем, есть что рассказать.

Возвращаемся к точке “С”. Ты все еще тут. Работая работу, ты должен понимать, что работодатель не ЛОХ, хотя бывает и такое)) Он прекрасно понимает, кого стоит держать на работе, а кого нет. Если ты постоянно жалуешься на свою жизнь, жену, детей, счета, транспорт, машину, пробки, работу, погоду… Попадание в черный список тебе обеспечено! Но это делает обычно человек из точки “Б”, мы о ней уже упоминали. Речь ведем о “C” и здесь ты, понимаешь, что работа, на которой ты работаешь тебе нравится, потому что иначе тебя бы на ней уже не было и искал бы ты работу не за те же деньги, а конечно выше! Поднимаешь постоянно планку для себя, молодец!!! Уважаю! Ты работаешь не с 9 – 17, как все, а с 8:30 – 17:30 благополучно подготовившись к рабочему дню до работы и качественно завершив работу после. Даже если руководитель не замечает этого, ты воспитываешь в себе профессионализм, которы очень важен в наши дни огромной конкуренции на рынке труда. Ты мыслишь не о том, чтобы тебе найти еще одну работу, к примеру ночью, дабы накопить больше денег, а начинаешь прокачивать свой уникальный мозг. Это можно сделать разными способами: можно начать с бесплатного обретения уверенности в себе, чего зачастую не хватает большинству из нас. Например ты можешь посетить салоны дорогих марок машин, таких как Mercedes Benz, Porsche, Ferrari и т.д. Ты проводишь небольшое исследование о том сколько стоит та или иная модель, прикидываешь сумму наличных, ну или просто сумму денег, которую ты бы хотел потратить на очень хорошую машину. Направляешься к автосалон и начинаешь общаться с продавцом, выбирая себе достойную модель. Делаешь ты это уверенно, будучи четко убежденным в том, что ты имеешь приличную сумму денег с собой. Дальше ты делаешь тест драйв. Довольный выбиваешь скидку и даешь понять, что Porsche Panamera

panamera
Porsche Panamera

конечно хорошо, но ты хотел еще потестдрайвить Audi A8

a8.jpg
Audi A8 2017

в максимальной комплектации. Благодаришь, жадно убеждающего тебя продавца за его работу и уверенно даешь понять, что выбор примешь после серии тестдрайвов других машин. И, да, ты легко говоришь НЕТ! Об этом тоже запостю потом!

В этот момент хочу чтобы ты обратил внимание насколько по другому выглядит ситуация в точке “С”, где ты еще не потратил не копейки.

То же самое можно проделать и с квартирами и домами.

house-of-a-dream
The house of a dream

Но лучше начать с автосалонов.

В точке “С” ты ставишь серьезные цели. В точке “С” ты можешь найти бесплатные семинары и презентации тренингов, которые выглядят как короткие тренинги и на них зачастую собирается достаточное количество людей, с которыми можно обменяться визитками и просто завести знакомства.

В точке “С” ты прокачиваешь себя, выбрав четкое направление и поставив конкретные цели с конкретными сроками! И действуешь. Я уже говорил про действие! Оно очень важно…

Живя своей квартире, ты понимаешь, что она должна быть достойна того тебя, которого ты строишь исходя из своих целей, конечно. Палку не перегибаешь и в Эрмитаже жить не рвешься. Находишь достойную квартиру и арендуешь ее. Теперь пора и зарабатывать больше! И ты изменил свое мышление, ведь ты уверен в себе и чувствуешь что достоин большего и найдешь именно то, что ты хочешь, но начнешь с того, что поговоришь со своим боссом. Босс давно обратил внимание на то как ты грамотно работаешь и рассказываешь коллегам не про то что на улице такая дерьмовая погода и тебе в метро наступил на ногу какой-то холоп)) А рассказываешь о том, что изучил прошел тренинг по ораторскому мастерству и познакомился с огромным количеством интересных людей. Да ты и сам начинаешь замечать, что тебе не интересно дымить сиги и разговаривать о том, что теперь иначе открывается та или иная бутылка пива. Последнее время ты все чаще и чаще за чашечкой кофе в беседе с Боссом узнаешь много интересных деталей о работе других отделов. В один момент ты даже ловишь себя на мысли, что тебе становится интереснее работать. (И не ты один это замечаешь). После того, как ты поговорил с Боссом о повышении заработной платы, ты получаешь то, что хотел. И ты был уверен в том, что получишь.

Ты продолжаешь прокачивание себя и вот ты уже не замечаешь, как вдруг становишься тем, про которого говорят: “Счастливчик!”, “Вот везунчик!”, “Повезло!”. Но ты то понимаешь, что ты Лаки потому, что ты действуешь! Потому что ты выбрал движение в точку “С”.

Как ты уже видишь, про точку “С” можно писать много, ведь точка “С” идет на подъем и может расти и расти в отличие от точки “Б”, которая расстелит тебя на дне.

Про кофе:

Главный девиз точки “С” – я заработаю еще больше денег, особенно после того как выпью кружку этого наивкуснейшего кофе в удобном диване среди красивой обстановки. Ведь я успешный человек.

Главный девиз точки “Б” – очень сильно хочу кофе, там дорого где эти глянцевые диваны. Пойду на почту и в автомате куплю растворимый кофе с заменителем сахара, молока, кофе и чашки…)) Зато дешево и кофе попил, вроде. А хрен денег итак заработаешь.

А самое главное хочу сказать, что все начинается с твоих мыслей, ведь они создают все твои поступки, движения, решения, общение, окружающий мир, людей…

Будь внимателен к своим мыслям!

И, да, я выбрал “С”.

warm cup of ciffee

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s